Daniele, Emanuele e Pietro, ovvero ORA.

Lasciamo a loro le parole per spiegarvi perché scegliere la loro birra – e soprattutto sceglierla insieme ad Oltremare al Supercinema Estivo: nel nostro 25° di attività ORA ha dedicato a noi una edizione speciale delle loro birre di punta: Gioele ed Hermes.

 


 

ora-gioele

Gioele (5% – Scotch Ale): la «birra per lui». Una Scotch Ale, nei suoi malti siamo “inciampati” lungo la via che porta alle isole Orcadi dove lo stile birraio ha i suoi natali migliaia di anni fa. Usiamo un grist molto semplice, tre malti soltanto, maris otter, crystal e chocolate, come nelle riette piu tradizionali per dare il colore volpino e l’aroma intenso. A questo aggiungiamo un luppolo della tradizione inglese East Kent per inserire un profumo che rende la nostra scotch ale inconfondibile. Il nome «Gioele» deriva dal figlio del nostro Mastro Birraio Pietro.

Hermes (5% – Pilsner): la «birra per lei». Una birra Boema, uno stile gia esplorato da tanti birrifici. Per renderla unica abbiamo messo in questa birra i sapori della nostra terra. I malti vengono coltivati in emilia romagna a pochi km dal birrificio. Il loro mix crea un colore che ricorda il sole in estate. per lasciargli il massimo spazio nell’esperienza degustativa abbiamo lasciato un punto di amaro piu delicato rispetto alla tradizione e abbiamo aggiunto un profumo di fiori per preparare il palato all’intenso e dissetante gusto del luppolo. Il nome «Hermes» deriva dalla trattoria piu antica di Modena.

 

ORA

“Abbiamo iniziato 8 anni fa per passione. All’inizio producevamo birra nel nostro garage, un nostro amico forniva l’attrezzatura necessaria e passavamo le giornate a mescolare luppoli e malti. Abbiamo imparato l’importanza degli ingredienti: cambiando l’acqua e lavorando sulla luppolatura abbiamo migliorato la nostra birra e dopo 8 anni abbiamo definito il nostro DNA, che risiede nelle due nostre ricette principali. Una scotch ale e una pilsner, che ricalcano la tradizione birraia scozzese e boema, per migliorarla con un “tocco italiano”: acqua del Monte Cimone, malto Italiano e un inusuale luppolo da aroma a dare un profumo inconfondibile alla Ale. I feedback sono stati così entuasiasti che abbiamo deciso di portare la nostra passione al livello successivo. Ora esportiamo in Inghilterra e vendiamo in 18 locali attorno a Londra. Quello che ci unisce non e’ altro che la nostra passione per la birra”

 

 

COSA CI DISTINGUE DALLE ALTRE BIRRE

1. La nostra ricetta e’ stata sviluppata appositamente per rispondere ai gusti dei mercati inglese e italiano. Non esportiamo in UK un prodotto italiano come fanno gli altri.

2. Per scegliere gli ingredienti abbiamo viaggiato alla scoperta delle origini dello stile birraio in Scozia e Boemia, dove tutto ha avuto inizio. Abbiamo passato anni a mescolare malti e luppoli per riuscire a identificare il giusto DNA delle nostre birre. Una volta definito il mix vincente, abbiamo aggiunto il nostro inconfondibile «tocco italiano»

3. Siamo un brand giovane e ambizioso. Abbiamo esperienza pluriennale in azienda quindi abbiamo obiettivi ambiziosi ma con la testa sulle spalle.

 

 

Daniele vive a Londra e ha la passione per i prodotti Italiani. Lavora da 6 anni nella consulenza direzionale e dopo le giornate trascorse in workshop col cliente, si occupa di diffondere il brand ORA in giro per il mondo.

Emanuele vive a Milano e lavora nell’HR di una multinazionale del broadcasting. E’ il nostro “uomo a Milano”. Adora la birra e i prodotti Made in Italy.

Pietro e’ sposato con Carla e vivono a Modena. Lavora in una multinazionale del packaged food. E’ appena nato Gioele, il loro primo figlio, che e’ anche il nome del nostro prodotto di punta. E’ il nostro maestro birraio.

Similar Posts

Comments are closed.